TIDAK ADA KONEKSI

Babe ikut sedih koneksi internet kamu terputus atau tidak tersambung dengan internet

COBA LAGI

Selalu Sajikan Berita yang Kamu Inginkan
Kapan saja dimana saja !

Tersedia di

Setelah Ngamar Bareng Selingkuhan, Anita Dibunuh Jasadnya Sangat Menyedihkan

Almitania alias Anita Azka (34), perempuan berkulit putih ditemukan

BACA DI APLIKASI BABE
(303.948)
Top Developer

5 Fakta Reza Arap, Tutup Akun Youtube Saat 2 Juta Subscribers hingga Deddy Corbuzier Angkat Suara

Tribunnews Manado - 2 hari lalu
5 Fakta Reza Arap, Tutup Akun Youtube Saat 2 Juta Subscribers hingga Deddy Corbuzier Angkat Suara

Net

Reza Arap Oktavian

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar mengejutkan datang dari seorang youtuber yang sukses dikenal sebagai youtuber gaming, Reza Oktavian atau yang dikenal dengan Arap.

Di saat youtuber lainnya berlomba-lomba mendapatkan banyak subscriber, Reza "Arap" Oktovian yang sudah memiliki 2 juta subscribers secara mengejutkan menutup channelnya.

"Hai, guys, what's up? Gue pengen ngobrol sama kalian karena gue udah lama banget nggak ngobrol. Terakhir kapan ya gue ngobrol, I don't know, pokoknya let's talk!"

"I love YouTube with all my heart, I love my channel so much, gue nggak akan duduk di sini dan memiliki semua barang di sini kalau tidak karena YouTube"

"Gue merasa bahwa diri gue sudah tidak dibutuhkan lagi di skena YouTube"

"Gue pikir ini sudah cukup untuk gue"

"Gue akan fokus terhadap kehidupan asli gue, kekasih gue, musik gue, gue rasa waktu gue telah selesai di YouTube. 7 tahun, bro, apa lagi?"

"Gue telah membuat keputusan yang besar, ini pertama kalinya gue membuat keputusan besar seperti ini. Gue telah berbicara dengan kekasih gue, dan dia menghormati keputusan gue"

"Gue akan beristirahat dari media sosial untuk beberapa waktu, nggak tau berapa lama, yang pasti gue mau istirahat, mau enjoy hidup gue dan enjoy uang gue!"

5 Fakta Reza Arap, Tutup Akun Youtube Saat 2 Juta Subscribers hingga Deddy Corbuzier Angkat Suara

Deddy Corbuzier Beri Penjelasan

Deddy Corbuzier memberikan tanggapannya terkait keputusan YouTuber, Reza 'Arap' Oktovian yang menghapus channel-nya pada Senin (10/9/2018).

Tanggapan tersebut ia sampaikan melalui sebuah video berdurasi 4 menit 58 detik di akun YouTube pribadinya, Rabu (12/9/2018).

Dalam video bertajuk 'REZA ARAP B0D0H!' ini, Deddy Corbuziermenjelaskan sekilas apa yang dialami oleh Reza 'Arap' Oktovian.

Pada awalnya ia tidak ada niatan untuk membahas hal ini, namun ia dibanjiri pertanyaan-pertanyaan dari netizen di media sosialnya."So, gue rasa gue harus ngomong, karena mungkin satu-satunya orang yang tahu kenapa dan apa yang terjadi itu mungkin gue. Mungkin gue ya," ucap Deddy Corbuzier mengawali videonya.

Deddy menjelaskan ada tiga poin tentang keputusan mengejutkan dari Arap ini.

"Yang pertama adalah, dia sempet ketemu sama gue, dua bulan yang lalu di rumah gue, ngobrol-ngobrol dan sebagainya, dan dia mengatakan mau melakukan sesuatu dengan channel-nya, and that's including deleting channel dia" jelas ayah satu anak ini.

Menurutnya, menghapus channel tersebut bisa menjadi keputusan yang baik sekaligus buruk.

Tapi Deddy mempercayai bahwa ini akan menjadi sesuatu yang luar biasa, ia juga berharap para fansnya Arap tidak mengkhawatirkan keputusan ini.

"Jadi kalau lo Rapstraunot, atau fansnya Arap, don't worry about this. Itu yang pertama,"

Keinginan Arap untuk menghapus channel-nya sudah dipikirkan dua bulan yang lalu, dan Deddy menganggap drama-drama yang terjadi di YouTube-lah yang mengukuhkan keputusan Arap untuk menghapus channel-nya.

"Yang kedua, apakah channel Arap yang di-delete itu bisa balik lagi atau enggak? The answer is, yes, bisa balik lagi," ujar Deddy melanjutkan penjelasannya.

YouTuber yang memang sudah memiliki nama di YouTube, Google akan meminta kreator tersebut untuk kembali dan tidak mungkin hilang begitu saja.

"Yang jadi masalah adalah, apakah Arap akan mengembalikan lagi channel-nya nggak? The answer is 'no'" tegas Deddy Corbuzier perihal

potensi Arap akan mengembalikan channel YouTube-nya.

"Gue berani garansi bahwa Arap tidak akan mengambil channel itu lagi. Kalau sampai Arap ngambil channel itu lagi dan dia mulai nge-YouTube lagi dengan channel tersebut, gue sendiri yang akan gebukin Arap,"

"Karena dari omongan gue dengan Arap, he have something, he have vision yang besar, yang seharusnya dia as a man he will do it," ungkap Arap.

Deddy meyakinkan bahwa Arap tidak akan kembali lagi ke channel yang sudah dihapus tersebut.

"Dan yang ketiga, something's big will happen. Something really big will happen. Sesuatu yang besar akan terjadi," ungkap Deddy.

"Apa itu? Gue belum bisa ngomong, because it's a secret project,"

Deddy pun bingung mengapa ia bisa turut campur tangan untuk keputusan Arap.

Namun, ia menjelaskan, bahwa hal-hal seperti ini akan terus terjadi di kehidupan manusia.

Ia kembali menegaskan bahwa akan ada sesuatu yang besar sedang dipersiapkan oleh Arap.

"Something big will happen, if this works, this will be amazing, bloody amazing!"

"If this doesn't work, maka Arap adalah orang yang paling bodoh yang pernah gue tahu. And if this works, I'm very proud to be his friend, if this doesn't works, he is so stupid,"

Kembali lagi Deddy meminta para penggemar Arap untuk sabar menanti waktu tersebut.

Fakta-fakta Reza Arap

1. Dari kecil hanya bersama ibu

Sebelum dikenal sebagai youtuber, Arap melalui banyak lika-liku kehidupan.

Dilansir dari TribunManado.co.id, Arap tumbuh besar hanya bersama seorang ibu.

Sejak pria kelahiran Jakarta 15 Oktober 1990 ini lahir, orangtuanya telah berpisah.

2, pencita game

Arap sudah jatuh cinta dengan game sejak kecil.

Reza Oktavian kecil, setiap pulang sekolah pasti langsung main game, walau demikian sang ibu tidak melarangnya untuk main game bahkan malah dibelikan CD baru dengan game-game terbaru.

3. Jaga warnet

Singkat cerita, sang ibu memilih untuk pindah keluar kota, akan tetapi Arap tetap memilih bertahan di Jakarta.

Ia bertahan hidup dengan caranya sendiri, mulai dari jadi kasir di sebuah warnet, jualan kosmetik rumah ke rumah, bahkan menjadi tukang ojek.

Demi untuk bertahan hidup di Ibukota Jakarta.

4. Pertemuan dengan Edho Zell

Saat bekerja di warnet, Arap berteman dengan seorang pria bernama Edho Zell.

Arap dan Edho akhirnya menjadi teman bermain game Dota.

Edho Zell ini adalah seorang MC yang cukup terkenal dan mengajak Arap untuk menjadi MC.

Suatu hari Arap diajak oleh Edho Zell untuk membuat sebuah video yang nantinya akan di upload ke YouTube dengan nama channel Happy Holiday.

5. Menjadi YouTuber Gaming

Selama berkenalan dengan YouTube, ternyata Reza "Arap" Oktovian kemudian menemukan channel seorang youtuber lain yang beranama PewDiePie yang memiliki Subscriber sangat banyak.

Isi channel pria ini adalah video lagi main game sambil mengekpresikan dirinya.

Berawal dari itu, Arap mulai mengikuti channel tersebut dan mulai membuat video-video dirinya bermain game dan mengekpresinya dengan ala-ala PewDiePie, kemudia di-upload ke channel miliknya sendiri.

Namun, karena kesibukannya saat itu Arap masih belum fokus terhadap pembuatan videonya.

Menjadi seorang youtuber gaming, Arap memiliki prestasi internasional.

Reza "Arap" Oktovian pernah diundang ke Korea pada 26 November 2016 lalu untuk menghadiri acara Night Award Tv Asia.

Pada acara itu Reza "Arap" Oktovian mendapatkan penghargaan sebagai channel gaming populer indonesia.

Ia juga pernah menjadi nomonasi selebgram favorit versi Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards.

(Tribunkaltim.co/fiy)

Home
Video
Lokal
Ekstra

Ente tau gak?